Постановление Главы Администрации г. Пензы от 17.01.2006 N 18 "О ЗАКРЫТИИ НОВОЗАПАДНОГО КЛАДБИЩА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ПЕНЗЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2006 г. N 18



О ЗАКРЫТИИ НОВОЗАПАДНОГО КЛАДБИЩА



Внесено: А.С. Валетовым, начальником отдела городского хозяйства.



В связи с отсутствием свободных площадей для захоронения умерших граждан на Новозападном кладбище и руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", а также требованиями санитарных правил и норм "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения. СанПиН 2.1.1279-03" постановляю:

1. Запретить новое захоронение всех категорий лиц на Новозападном кладбище:

1.1. Кроме участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

2. Повторное захоронение в ограду существующих могил производится только близких родственников ранее захороненного (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка), но не более трех.

3. Основанием для повторного захоронения на Новозападном кладбище служит разрешение, выданное Администрацией города при предоставлении заинтересованной стороной подтверждающих родственные отношения документов.

4. Пункт 1.3 Постановления Главы города Пензы от 3 декабря 1998 года N 2073 "О порядке захоронения на Арбековском, Ахунском и Новозападном кладбищах" отменить.

5. Внести в Постановление Главы города Пензы от 3 декабря 1998 года N 2073 "О порядке захоронения на Арбековском, Ахунском и Новозападном кладбищах" (в редакции Постановления Главы администрации города Пензы от 4 февраля 2004 года N 244) следующие изменения:

5.1. Абзац 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"1. Директору МУ "Департамент ЖКХ г. Пензы" (Трыханов А.А.), директору МУП "Спецбюро" (Гурьев С.В.) установить следующий порядок захоронения умерших граждан на Арбековском, Ахунском и Новозападном кладбищах:".

6. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования в средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы администрации В.В. Сисина.



Глава администрации города

Р.Б.ЧЕРНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Rambler's Top100