Новости

 

Пенза- приоритетный маршрут для открытия регулярного воздушного сообщения

13-12-2008

Авиакомпания “Атлант-Союз” играет важную роль в реализации “Городской целевой программы возрождения и развития региональных перевозок с использованием малой авиации на 2007–2011 годы”, введенной в действие Законом города Москвы № 63 от 13.12.2006 г.

в настоящее время правительство города Москвы временно приостановило финансирование реструктуризации ряда аэропортов, однако это не означает приостановку планов авиакомпании по возрождению региональных перевозок. Перед авиакомпанией было поставлено техническое задание, которое выполняется в плановом режиме. Речь идет об открытии регулярного воздушного сообщения по приоритетным маршрутам в такие города, как Белгород, Брянск, Великий Устюг, Вологда, Воронеж, Гродно (Беларусь), Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Киров, Кострома, Курск, Липецк, Нижнекамск, Нижний Новгород, Орел, Пенза, Петрозаводск, Рязань, Саранск, Саратов, Смоленск, Тамбов, Ульяновск, Череповец, Элиста, Ярославль. Большая часть указанных аэродромов являются действующими, и их настоящее состояние инфраструктуры соответствует требованиям по организации воздушных авиаперевозок.

в рамках данного проекта авиакомпания “Атлант-Союз” заключила контракт на приобретение 15 воздушных судов бразильского производства Embraer-120 и уже выполняет полеты в Псков и в Иваново. в данный момент авиакомпания занимается поэтапным вводом воздушных судов в эксплуатацию, в связи с чем планы авиакомпании “Атлант-Союз” по развитию региональных авиаперевозок в Центральной России только увеличиваются.

“Руководство авиакомпании “Атлант-Союз”, так же как и правительство Москвы, отдает себе отчет в том, что жителям Российской Федерации необходимо иметь возможность передвигаться по стране, ведь на протяжении нескольких лет стагнации это было практически невозможно.

Доступность региональных перевозок – наша главная цель, от которой мы ни в коем случае не отказываемся”, – так прокомментировал миссию “Атлант-Региона” директор филиала “Атлант-Регион” Илья Кашкан.

Официальное заявление авиакомпании правительства Москвы



Жительница Пензы осуждена на 2 года лишения свободы за убийство своего новорожденного ребенка

13-12-2008

Жительница Пензы осуждена на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за убийство своего новорожденного ребенка. По материалам суда, 31-летняя работница одного из торговых павильонов «Зеленого рынка» родила мальчика в кабине туалета. Затем схватила его руками за шею и засунула ему кляп в рот, перекрывая доступ кислорода. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, мать бросила его в урну для мусора и направилась на свое рабочее место.

«Из-за открывшегося кровотечения женщине стало плохо, и она была госпитализирована в больницу. По факту смерти младенца возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». Женщина полностью признала свою вину и согласилась с предъявленным ей обвинением», — сообщили в пресс-службе управления судебного департамента.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой. На учете у врачей психиатра и нарколога она не состояла, ранее не была судима.

Приговор вступил в законную силу.



Паломница из Пензенской области погибла в Мекке

13-12-2008

Пожилая женщина из села Средняя Елюзань Пензенской области погибла в результате дорожно-транспортного происшествия во время хаджа в Мекку. Обстоятельства ДТП пока неизвестны.

В этом году из Пензенской области в хадж направилось около 100 человек, в основном, это люди преклонного возраста.

Во время хаджа в Саудовской Аравии ежегодно погибают сотни людей, в основном из-за давки, образующейся в связи с большим скоплением паломников. Так, с 1990 по 2006 годы в давке погибли около 2,5 тыс. человек.



Митинг, посвященный 15-летию принятия Конституции Российской Федерации, состоялся в пензенском парке «Олимпийский» в пятницу, 12 декабря

12-12-2008

Митинг, посвященный 15-летию принятия Конституции Российской Федерации, состоялся в пензенском парке «Олимпийский» в пятницу, 12 декабря. в нем приняли участие более 300 представителей молодежных, общественных организаций Пензенской области, депутаты и актив регионального отделения партии «Единая Россия».

Выступая на митинге, руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской думе, член регионального политсовета Василий Журавлев отметил, что в условиях кризиса руководство партии выступило с конкретными предложениями, среди которых снижение налога на прибыль для предприятий, увеличение налогового вычета для строителей жилья, поддержка стратегических отраслей, снижение фиксированной ставки налога для малого бизнеса и освобождение его от административного давления.

Заместитель председателя молодежного парламента при Законодательном собрании региона, член регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Руслан Гуляев напомнил, что в Пензе, как и по всей России, работают общественные приемные Владимира Путина, где идет непосредственная работа с людьми и оказывается реальная помощь в решении проблем.

«В День Конституции митинги прошли в Москве, других городах России и во всех райцентрах Пензенской области», — сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».



62 проверки провело управление Росприроднадзора по Пензенской области за 11 месяцев 2008 года. Выявлено 92 нарушения законодательства в сфере недропользования

11-12-2008

Основным нарушением является самовольное безлицензионное пользование недрами, в частности, подземными водами — 5 случаев.

«В 79 случаях не были выполнены условия лицензионных соглашений в части соблюдения стандартов ведения работ. Например, не ведется мониторинг подземных вод, не представляется отчетность по выполнению условий лицензионного соглашения, не ведутся замеры динамического уровня воды, скважины не оборудованы пьезометрами и водомерами, не разработан проект и не осуществлен ликвидационный тампонаж скважин, несвоевременно выполняется программа контроля качества воды», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Росприроднадзора по Пензенской области.

За 11 месяцев рассмотрено 118 административных дел. Привлечено к ответственности 10 юридических и 108 должностных лиц. Всего наложено штрафов на сумму 624 тыс. рублей, из них на юридических лиц — 300 тыс. рублей, на должностных лиц — 324 тыс. рублей.

 


Разное

Новости

Rambler's Top100